внутренняя эмиграция

Татьяна Юркова Портянко
В ужасе от надвигающейся катастрофы
(Содом стучит в дверь Гоморры
война как предчувствие Голгофы
Церковь - просто эгрегор
Исповедь - перечень глаголов)
Мои знакомые  уходят и не возвращаются
во внутреннюю эмиграцию
В бездомность
В алкоголизм
В безработность
В свой мир
В эзотерическую условность
Лишь бы не видеть, не слышать
Надвигающуюся пошлость
Тиранию
Мерзость запустения
Безумие государства
В котором угораздило  родиться
Не спиться... Не сойти с ума... Не опуститься
и не участвовать в делах Зла, сжечь мосты
в Елабугу к Марине...там где-то рядом Ты
вместо снега за окном  выпал Нерон
вместо Света и Тебя -  бесконечный Он
Гоморра отвечает Содому на санкции...
Нам - плевать на это... Мы в эмиграции...
в ужасе от надвигающейся катастрофы...
А ведь кто-то еще рожает детей
Будущих солдат, чиновников, участковых
Новомучеников и святых новых