На речке

Диаз Ганиев
Как красиво на реке,
На горизонте алеет закат,
Костёр горит вдалеке,
И птицы в небе летят.

Упавший с клёна листок,
На воде оставил круги,
И его погнал ветерок,
На другой берег реки.

Колышется высокий камыш,
Квакает громко лягушка,
Плещется в речке малыш,
В лесу кукует кукушка.

Птицы улетают на юг,
Навстречу алому закату,
Где то соловьи поют...
Жаль...
Но возвращаться надо.

Приду домой с печалью на лице,
Но вспомнив речку улыбнусь,
Я рад
Что есть такое место не земле!
Куда я завтра вновь вернусь...