среди непрожитых лугов...

Алисса Росс
Там на закате меркнут птицы, и смолкают небеса,
молитвы засыпают в травах, гаснут ветры, и стихают звёзды...
Там омут и луна глядят глаза в глаза
и пьют взахлёб туманный вересковый воздух.
Там лес накладывает сумрачный запрет
на тропы, пряча от людей брусничные болота,
и лишь в оврагах непокорный бересклет
пылает яркой метой для сорочьих перелётов.
Я снова там. Полночный филин прилетает на плечо,
прервав круженье и от птичьей ворожбы устав.
Мы с ним садимся на упавшую сосну и свой ведём отсчёт
нескошенным годам
среди непрожитых лугов,
цветов
и трав…

***