Полине

Ольга Кориэлл
По летнему небу, по тёплым аллеям
Плыл пух тополиный.
По гибкой тропинке, как хрупкая фея,
Ступала Полина.

Платок поправляя на локонах лёгких,
Шептала неслышно:
— Как плавно ты, братец, летишь! Как далёко...
Как рано, братишка!..

Взлететь и Полине бы, плыть над страною,
Над полем, над пылью!
Платок бы парил за некрепкой спиною,
Как белые крылья;

Касалось бы длинное платье подолом
До веток, до листьев!
Но пух тополиный взвивался над домом,
Над лесом, над высью,

Всё выше и выше, всё дальше и легче
В медлительном танце —
Один. На прощанье тепло тронул плечи:
"Сестрёнка, останься."

Осталась Полина. Ступала за светом
По полю, по пыли.
Над тополем павшим с пушинкой последней
Все звуки застыли.

Лишь лес еле слышную сказку листает
Листвою над ухом:
— Спокойного сна, мой сыночек! Пусть станет
Земля тебе пухом...

(Июнь 2016)
Посв. П.Романовой