Шепот вьюг загадочно-хмельных...

Сергей Колногузенко
     Виктории.

Шепот вьюг загадочно-хмельных,
Свет луны, обманчивый и зыбкий.
Пьяный ветер в сумерках шальных
Трогал грустью сказочную скрипку.

Долгий плен задумчивых берез,
Тень звезды, парящей берегами.
Жар костра сжигает отблеск гроз:
Кто-то прячет август под снегами.

Шлейф огня метался на ветру,
Затихал усталый голос скрипки.
Вспыхнет день морозный поутру
Зябким светом солнечной улыбки...