Весна заглянула

Алевтина Мацонко
Не знаю может и весна
Сегодня в гости заглянула,
Но зазвенели ручейки
И в лужах я весь день тонула.

А солнце хитрое оно.
На небо выходить не стало.
Лишь лучик кинула  один
И быстренько его забрало.

А я шагаю  налегке.
Душа и этой встрече рада.
Весна, весна, ты погоди,
Не уходи совсем, не надо.

Смешные птицы во дворе.
Все время нос совали в воду.
Не поняла, хотели пить?
Или чудили понемногу.

Но рады были все теплу.
Весна глазочком нам мигнула.
Как хорошо, что этим утром
Весна к нам в гости заглянула.