Это погоня

Максим Герман
Это погоня, смысл которой - погоня.
Я не считаю, что нужно за чем-то гнаться.
Если мне крикнет какая-то мразь: по коням,
Я предпочту немедленно оставаться.

Хочется счастья! Но счастье, похоже, нынче
в счете кругов, которые смог нарезать.
Что ж, Господа, воспитанные на Линче,
Бегите дальше, судите мою нерезвость.