ЖИЛИ - БЫЛИ

Игорь Маклашин
ЖИЛИ - БЫЛИ
Когда-то здесь с тобой мы жили-были,
Но странники поднялись и ушли
Искусство стряхивания пыли,
Что собралась на зеркале души

След радуги на небе потерялся,
Когда прошла весенняя гроза
А человек сидел и растворялся,
Струился Бог легко в его глазах

Жар-птица во саду моем летала
И золотые яблоки рвала
А я молил, чтоб навсегда осталась,
Чтоб в сердце поселилась и жила