А нам не лгать неможно

Вячеслав Куликов 3
Мир изощряется в обмане,
Не прекращая, хоть умри!
Лгут на Аляске и в Омане,
В Париже, Риме и Твери.

Не только 1 апреля,
Плетут по поводу и без.
То от симпатии добрея,
То будто в них вселился бес.

И подчиненному, и боссу -
Призвав на помощь образа.
Встав в подобающую позу
И сделав честными глаза.

Есть шалопайские обманы:
Лгут, на лице печаль храня,
Про третью смерть родимой мамы,
Чтоб отпроситься на три дня.

И вовсе уж на этом фоне
Начальнику не режет слух
Клише: «А вы в хорошей форме», -
Как от бюро не тех услуг.

Да ведь заметно же по роже,
Что брешет, будто доберман.
Но «низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман».

Завидуйте бессмертью мамы.
Но шефу пятки - не лобзать!!!

А в окружении Обамы
Уже полнейший был абзац.

Ведь там одна лишь только Псаки,
Хотя, казалось, бог бы с ней,
Была опасней Нагасаки
И Хиросимы пострашней.

      *   *   *

Как валенок, подшитый дратвой,
Мечтаю тупо каждый день,
Чтоб оказалась чистой правдой
Ложь во спасение людей.
              14.01.2018 г.