Бурлаки

Маргарита Сафронова
Перелистываю облака,
Перепачканные позолотой.
Ледяная  пенится река,-
Бурлаки охвачены работой.

Перетаскивая баржи дней,
Вдохновенье добывают к ночи.
Отдаются участи своей,
И менять её никто не хочет.

Впереди у каждого века
В мраморе, граните или бронзе,
Но на берег вечности пока
Каждый сам свой карго перевозит.

Спотыкаясь, разбиваясь в хлам...
Подчиняясь выбранному ритму,
Отдают себя своим словам
Без остатка. Жизнь до капли —в  рифму.

Отпускает иногда река.
Отдохну перед своей работой,
Перечитывая облака
Перепачкпнные позолотой,