Неделя

Маргарита Сафронова
Неделя до осени,
Пылающий зной.
Сверкания россыпи
В воде ключевой.

И как ни стараешься
Закончить  дела--               
Идёшь и купаешься.
Была ни была!

Вокруг непутевые,
Такие ж как ты,
Их лица весёлые
Торчат из воды.

Сибирские радости
Лови и храни--
Достанешь из памяти
В метельные дни.