Во что я верил и любил

Александр Николаевич Тютин
  Автор Александр Мальцев

Однажды встретив это диво -
Сражён стрелой амура...Ты
Не человечески красива,
Ты ангел, свет моей мечты!
Любовь до дрожи, иступленья
Все годы шла как по пятам,
Ты как святое изумление,
На небе я - конечно там!
Наивность, чистота и трепет,
Божественность и робость глаз,
Как целомудрен детский лепет -
Готов я слушать каждый раз!
Ты для меня источник вдохновенья,
В любви и грёзах, гордость я носил
Что прикасаюсь к этому виденью,
Господь меня всю жизнь тобой поил!
А сколько в жизни я терпел годами:
Страдания, и подлость, и позор,
С души хотелось сбросить этот камень,
Я без тебя - ребёнок без опор!
Хочу питать себя я бесконечно
Тобой, твой чистый, ясный взор,
Всю жизнь с тобой хочу, навечно,
всем этим бедам, злу наперекор!