Звезды

Маргарита Сафронова
Блестки волшебны,
Так современны,
Ярки и броски
Клевые блестки!
Сыплются щедро,
Но не для сердца,
Только для взгляда—
Публика рада,
Воздух искрится,
В блестках все лица,
Платья, костюмы...
Дерзко, бездумно
Блестки сверкают
И затмевают
Редкие звезды.
Может стать поздно:
Так заиграться—
В блестках остаться.
И не заметить:
Ясно всем светят
Ориентиры
Лучшего мира.