Молодая жена

Сергей Мельников 62
Взгляд то светлый, добрый -
Как червонцы дарит.
А по жизни - кобра.
Яд ночами варит.

Ну, зачем женился
Пятый раз? Не знаю.
Знал бы - удавился.
Мучаюсь, страдаю.

Денег ей всё мало,
А вот ем я много.
До нутра достала,
Хоть бодайся рогом.

С этим нет проблемы -
Быстро наставляет.
Отшибу поленом -
Новый вырастает.

По ночам не сплю я,
Всё её качаю.
Кашу, щи варю я
И чулки стираю.

Как же надоело
Мне баюкать волка.
Ноет то и дело -
От тебя нет толку.

Говорит - ты, лапоть.
Любишь только лопать,
Тёще в ухо капать.
От тебя лишь копоть.

Тёща - ангел просто.
С одного мы года.
Под два метра ростом.
Камень ей - да в воду.

Ну, зачем женился
На молодке этой?
Знал бы - удавился.
Песня моя спета.

А бывало встретит,
Рюмочку накатит,
Ласкою приметит,
Лысину погладит.

Боже, воли мне бы!
Жизнь такая бесит.
А Господь мне с неба -
Потерпи лет десять.

Для такой вот стервы,
Где же взять другого,
Чтоб стальные нервы -
Дурака такого?