Поэт -непруха

Геннадий Турченко 2
Что со мною происходит, не пойму я до сих пор
то слова ложатся в строчку, то не лезут, прям в упор

На стих большой не "пробивает", хотя порою и бывает
Пробьет разок, а боле нет,"шалишь" братишка. мозгу нет

А коли нет, так не напишешь, хоть всю бумагу ты испишешь
Не лезут мысли в голову, хоть подставляй под булаву

Грешишь-спешишь, себя неволя, а тут жена, "собой доволен?
Что написал, ты сам читал?" не разберу, он прошептал

Смотрю в пииты записался, да никак совсем зазнался
Садись за стол, поэт несчастный, свой винегрет доешь злосчастный

С твоей башкой, да в Думу надо, там думать ведь совсем не надо
Там или спи и голосуй, а коль не спишь? не голосуй

Там будет времени навалом, гуляй, ходи, крути "едалом"
Пиши стишки, тебе заплатят ,устал? вот отпуск в Куршавель
Народ привыкший, он оплатит..