Я хочу увидеть Завтра...

Дмитрий Вл Клименко
Я хочу увидеть завтра,
Упоённое интригой
Нескончаемой игры,
Я хотел бы вспыхнуть залпом
И ворваться ветром диким
В незнакомые миры!
 
Я хочу увидеть завтра
Не такое, как сегодня,
Не такое, как вчера!
Где всё сменится внезапно
И задышится свободней,
Как давно уже пора!
 
Я хочу увидеть завтра,
Дожидаясь с нетерпеньем
Исполнения чудес,
Я хочу пылать азартом,
Извергаться вдохновеньем
И глотать лазурь небес,
 
Я хочу дождаться завтра,
Чтоб за утреннюю свежесть
Драться с ночью до крови!
Я хочу дождаться завтра,
Чтоб познать тепло и нежность
Не придуманной любви!
 
Я хочу умчаться в завтра,
Чтоб раскрыть свои объятья
И кого-то в них ловить!
Я хочу увидеть завтра
Чтоб сказать: «Все люди-братья!»
И при этом не шутить.
 
сентябрь 1996