Старый Новый год и Обрезание Господне!

Вячеслав Зайцев 5
Нам Куранты Новый год пробили,
Рождество в сердцах зажгло свой свет;
Но сегодня в ночь, мы не забыли,
Старый Новый год шлёт всем привет!
В восемнадцатом году «большевики»
Летоисчисление сменили,
Чтобы множились в стране безбожники,
Чтобы люди Рождество забыли!
Но нельзя убить в России Бога –
Рождество всегда в душе храним!
Старый Новый год уж у порога,
Никогда не расставались с ним!
Старый Новый год мы отмечаем,
Вновь салюты по стране слышны.
Может, календарь мы поменяем?
Старый стиль был лучше для страны?
***********************************
«Обрезание Господне!»
"По прошествии восьми дней,
когда надлежало обрезать Младенца,
дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом
прежде зачатия Его во чреве". Евангелие от Луки, 2:21.
---------------------------------------------------
Во исполнении Ветхого Завета,
К Богу Отцу в смиренном послушание,
На восьмой день рождения рассвета,
Иисус принял обряд – Обрезание!
Это был прообраз Крещения!
Законов, Завета исполнение!
Иисуса-Человека от грехов очищение!
Иисуса Христа в наш мир вхождение!
Впереди в Иордане Крещение,
Тернистый путь и Свет!
Принёс нам Иисус – Спасение,
Подарил нам – Новый Завет!
***************************
С Праздником Вас, Православные!