Оттенки белого

Лолита Страута
Снег пролетел,
Очертания оставив взволнованной птицы
С веток уснувшей сосны соскользнул…

Белые сны промелькнули опять вереницей
Снились когда то давно… уж когда позабыл…

… люди замёрзшие в белых туниках
скованы стужей,
словно застыли без сил…
взор отрешенный, как уголь потухший… не разгорится…
свет им не мил…

Будто незримый,
Кто то все сущий
Всуе забытые души
Жизни дыхания лишил…

Бледная тень над могильной оградкой
Как растворилась.
В иное скользнула…
Всхлипнуло эхо чуть слышно, украдкой
И безнадежно о прошлом вздохнуло…

Белая лилия
Бальное платье
К сонной траве  безудержно клонила...
Запах пьянящий подле крылечка резного разлила…

Тучка в накидке из белого шелка
По кружевному двору  поднебесья проплыла…

Слезы прощальные зорьки вечерней
В синею речку неспешно пролила…

Об обреченной любви не вздыхаю…
Имя его позабыла…

Белое солнце метелью завьюжино
Ветер неистово дует в свирель

Всё что построено,
Было разрушено
Плыла к заветному берегу лодочка
Плавно скользила, но села на мель…

Белыми нитками смыслы расшиты
 Белым  остался  формат…

Белого танца  слышны еще отзвуки,
Белый сносить не успела  наряд.

Белый след заметает поземка…
Толи  снег повалил ,  то ли град...

Белый шум наполняет сознание...
Поневоле…
отчаяние…
Цвета  белого  яд.