Опомнитесь, мужчины

Любовь Светлова
Стало бабкам жить в деревне тяжело,
Стариков от водки много полегло.
Тянут  воду из колодцев, чуть дыша,
Пилят, рубят и в кармане пол гроша.

Да и в городе квартиры сплошь пусты
И бутылками засыпаны кусты.
Спились, травкой обкурились мужики,
А девчонки пропадают от тоски.

Замуж  хочется, влюбляться у реки,
Но, к несчастью, вымирают мужики.
Пиво, водка и наркотики нужны,
И не надо им ни деток, ни жены.

Да опомнитесь, мужчины, поскорей!
И не мучьте вы ни жён, ни матерей.
Это враг, смеясь, глумится над страной,
Хочет сделать её слабой и больной.

Вы мозги свои встряхните, молодцы.
Ваши корни - это деды и отцы.
И страна наша всегда была сильна.
Отойдите вы от водки и вина.

Вы - защитники страны своей большой.
Вы - опора для семьи своей родной.
Не предайте на посмешище всех нас.
И тогда в семье, в стране всё будет "класс"!