Планета Земля

Анна Буторина
Планета Земля-родной наш дом.
Мы здесь и любим, и живём, и умираем.
Нам так уютно и комфортно в нем,
Но как же бережно хранить его не знаем...

Мы бесконечно лишь берём
Ресурсы, ограниченные строго.
Но ведь взамен мы ничего не отдаём.
Всегда нам кажется, их очень-очень много.

Опустошать планету вечно невозможно,
Нельзя и прекратить совсем черпать.
Но нужно научиться делать это осторожно,
Ибо планете надо процветать.

Давайте перестанем рушить идеал природы,
Не дёргая за тоненькую нить.
Тогда планету на многие годы
Удастся для потомков сохранить.