покоит алкоголь

Смола Василий
Покоит алкоголь мятежные мозги,

И гладит вдоль шерсти, встревоженную совесть.

Она еще ворчит, почти что успокоясь,

Прямеет в голове извилины изгиб.

И равномерно жир по телу отложив,

Как нежится душа в парах благополучья,

Лепечет алкоголь в бокале полнозвучном:

"Довольно, что ты жив, ты жив, ты жив,
               
                ты жил"