Роза и Соловей

Инга Кютен
 Он жил не ведая печали,
Встречал прекрасную Зарю,
А Ночь шептала в звЁздах речи,
Лишь обращенные к нему:
 - Люблю!

Но Соловей не знал тех чувств,
Испытывать не мог он грусть,
И вне покоя сердце рвАлось,
Свеченьем лунным разрывалась... её душа!

О,Таврия! В твоих садах постель из амбры
И мускусом устелен путь,
В них белый цвет прекрасной розы,
Тревожил дух, не дав заснуть.

И зрела месть в Ночной груди,
Но не от ненависти, от любви,
И перед ним обнажена,
Стояла роза чуть дыша.

Замкнулся круг. И, как стрела
Любовь вонзилась в Соловья.
Навстречу гибели своей,
В объятия устремился к ней.

Но красота большой порок,
Когда нет сердца, что за прок?
И встретив Соловья шипами,
Закрылась Роза лепестками.

Душа взлетела к небесам,
Кровь залила цветок,
Ах, как же мир несправедлив,
Ах, как же он жесток!

До наших дней любви той след,
Окрасил Розу в красный цвет!