Среди города крыш...

Мурад Ахмедов
***
Среди города крыш
Я стою.
Услышь!
Я пою, я дышу,
Тобою
Лишь.
Не засну,
Жду весну,
Дурак,
Которая не наступит
Никак.
Дождь меня лупит,
Снег наотмашь бьет,
Не знаю
Ничего наперёд...
Жизнь
Врёт,
А может
Правду говорит,
Рвётся,
Бежит,
Юлит,
Спит...
Царство обид,
Закрытых дверей,
Полумёртвых людей
Мечтающих жить,
Небо молить
Об одном:
Карманы набить
Серебром
Или золотом,
Сойдёт и медь,
Всё одно –
Заодно им
Гореть
В аду,
Пить беду
Из кувшина времён...
Сон...
Наверное
Он.
Обречён
Или спасён –
Ты
Решай!
Садись в трамвай
И поезжай
Туда
Где твоя лишь звезда
И нет
Других
Страстей,
Ложных идей,
Там не дует обид суховей.
Эй,
Скорей!