А ты меня и не искал

Екатерина Винокурова Кошелева
А ты меня и не искал
Я расставанием болела,
И в голосе твоём металл
Слезой нежданной молча грела.
Я ... впрочем, никчему  теперь,
Тебе без объяснений проще,
Не ты ,седея от потерь,
Ту нить , что с каждым вздохом тоньше
Меж нами связывал ...ты вскользь
Ронял слова о сожалении.
А знаешь?- даже легче врозь,
Без слез, без пошлости... сомнений
Нет больше... прав ты, ну а я?
Тебе ли дело до убогой,
И до моей души огня...
Ступай  вперёд своей дорогой
Не потревожу... В суете
Привычной скоротечных будней
Я стану кофе пить не с тем,
И мне не будет это трудно
Со временем...мне все равно,
Я наперёд уж не гадаю...
Не опускаюсь я на дно
Любви своей, не вспоминаю
Почти , и не кляну судьбу...
Не снюсь... и не зову , остыло...
Без осуждения живу
Себя, что не того любила.