Фотосинтез

Игорь Филатов 2
Золото высшей осенней пробы
Хмурым дождём по земле распято.
Бывшая роскошь  –   узнай, попробуй!    
Мокрые, жалкие, грязные пятна...

Счастье давно ли влетало светом       
В каждую клеточку хлорофилла?         
Самое светлое слово  –  ЛЕТО!
Самое грустное слово  –  БЫЛО.

Чёрные липы ждут обреченно
Холод, что скоро сожмёт сердцевину.               
«Э-э… фотосинтез…»  –  промямлит учёный;         
Умное слово, серьёзная мина…            

Полноте! Слово волшебное  –  БУДЕТ! –    
Всё исцелит и помирит нас с прошлым,
И никогда никого не осудит               
Счастье, прилипшее к чьей-то подошве.