На улице сказка

Игорь Филатов 2
«На улице сказка!»  –  сказала жена,
Вернувшись с прогулки с собакой.
Я глянул в окно  –  чистота, белизна,
Зима наступила, однако!

Весь месяц  –  то оттепель, то гололед  –   
Глумилась погода над нами!
Промозглый, невзрачный прошел Новый год,
Хоть елки сияли огнями.

И вот все наладилось! Там, наверху
Хозяин, как видно, вернулся,
Достал одеял на лебяжьем пуху
И крикнул: «Народ, не волнуйся!

Укрою деревья, дороги, дома,
По рекам пройдусь ледоставом,
Метелей подброшу  –  зима, так зима! –
Недолго ей, бедной, осталось».

Прекрасно! Метелей, морозов давай!
Зиме настоящей мы рады,
Но ты уж смотри, в другой раз не зевай:
С весной чтоб всё было, как надо.