Всегда есть выход. Всегда распахнуто небо

Дмитрий Тамбовцев
Всегда есть выход. Всегда распахнуто небо.
И если я где-то не был, то без обид
Всегда есть пища, а если нету, то корку хлеба
Подаст везде, тот который гвоздьми прибит…
Начни. Начни хоть что-то и будет прок.
И будут зёрна расти сквозь даже сплошной гранит
Стекут все беды за дверь твою, за порог
Ненастья уйдут. И сомненья. И тяжкий стыд.
Хоть хлеб пеки. Всё седьмы круги. Всё пойдёт в зачёт.
Хошь грош отдай просто так. Не копи мошну.
Бежит ручеёк твой по камню, спешит, течёт…
Люби жену навсегда, как любил страну…
Горька ли доля, сладка ли пища, остёр ли день
Соли, не морщись. Солёна корка не загниёт.
Я знаю, братка, над нами вечно маячит тень…
Пока живые. Не будет тени - уйдём в полёт.