Мне бы пожить...

Матвеев Геннадий Васильевич
               

Мне бы пожить месячишко,
В тихом зимнем лесу,
Там,где смышлёный зайчишка,
Следом запутал лису,

Там,где зима в белом платье,
Сушит морозом бельё,
Там,где заботливый дятел,
Строит кому-то жильё.

Но израненный рельсами город
Мне как буд-то бы волю сковал...
Мысль о том,что давно я не молод,
Бьёт меня каждый день наповал.

Мне б туда,где свежо от мороза
И послушать,как ёлка трещит,
Но вокруг,только серая проза...,
Кольцевая дорога мне щит.

Взгляд луны мне куда интересней,
Симпатичных накрашенных глаз...
Надоели мне шумные песни,
Рок н ролл сумасшедший джаз...

Я скрываюсь от этих аккордов,
Опускаясь в земное нутро,
Где ползёт,как спина Анаконды-
Эскалатор в Московском метро.

Ну а там,на заснеженной речке,
В проруби дремлет налим...
Там у натопленной печки,
Я,моим богом храним...

Там и воздух мне кажется синим!!!,
Ветра шум,там на время умолк,
Там с любовью,к огромной России,
Завывает в лесу,серый Волк!