Не напугай дитя ты ненароком

Ирина Лерова
Не напугай дитя ты ненароком.

Не напугай дитя ты ненароком,
Доверчива, нежна его душа.
Невинен он перед людьми и богом,
Энергия добра в нём велика.
И лепет его нежный умиляет,
Хоть мал, умеет счастье он дарить.
Он от желанья сдаться защищает,
В людей способен мужество вселить.
Нам подвиг совершить совсем не трудно,
Чтобы спасти чудесное дитя,
В нас силы пробуждаются внезапно,
И смелость, и уверенность даря.
Чистейшее создание земное
Напоминает ангела подчас.
- Нам повезло, что чудо есть такое, -
Подумаем ещё мы много раз.