Рождественский сон

Вера Сморчкова 1
 И день и ночь - моя награда.
               Пусть будет мирною душа.
                Но вот! Порой идёт прохлада
                Я замираю. Не спеша
 
 Иду по снегу заливному
               Тем длинным, питерским дождём...
                Не подскользнуться! Обустрою,
                Все то, что встретиться потом.

 И день и ночь, порой, в томлениях.
               Порой мутиться в голове...
                Вхожу живою в сновидения
                И темень чёрная при мне.

 Не вижу ни-че-го...
               Ни принцев на серых в яблоках конях.
                Разбудит, может быть убийца.
                Тогда вползёт безумный страх.

 Лишь одолеет на секунду
               И снова в звёздах небеса!
                И снова всё подобно чуду!
                И снова в птичьи голоса-а-а...

 И снова любишь свою Веру,
               И снова балуешь шутя.
                Но всё возможно только в меру.
                Хотя ту боль перетерпя

 Наверно больше не люблю я
               И потешаюсь над собой.
                Ах, вот рука для поцелуя...
                Ты, медлишь? Так иди долой!

 14.01.2017
 Санкт-Петербуог