В России была русалкой

Людмила Лесных
В России была русалкой,
В Прибалтике стала ундиной.
И всюду себя не жалко,
И всюду подставишь спину -

И больно кому, и грустно,
И в жизни и в смерти - рядом.
Была и осталась - русской,
С лучистым и тёплым взглядом.

Быть трижды случилось мамой,
И верной женою - мужу,
А скольким сестрой ты стала -
Пытаться считать не нужно.

И что-то слышно всё реже
О тянущих в бездну дивах.
Живою ты сделала нежить,
И быть научила счастливой.

А временами ночами
Ты превращаешься в птицу,
Чтобы всемирной чайкой
Пересекать границы.

14 января 2017
накануне дня рождения Танечки Граховой