детскими глазами...

Татьяна Диттерт
                Спасибо Вите Воскресенскому       http://www.stihi.ru/2017/01/05/8173 за "толчок"

Много в доме разных книжек,
Полки с детскими - пониже...
Чтобы я могла достать,
Почитать и полистать...

Посмотреть картинки в книжке -
Вот лежит без лапы Мишка,
Здесь же Таня громко плачет...
Под дождём остался Зайчик...

     Очень грустным был художник...
     Да и автор текста - тоже...

Если б я писать могла про игрушкины дела,
Я б другое сочинила, и не тратила чернила

     На страшилки и увечья,
     На "хозяек" бессердечных,
     На "пиф-паф и ой-ёй-ёй,
     Умирает зайчик мой"...

Если б я писать умела,
Чтоб со смыслом, и по делу,
Я б избавила волчка,
От кусаний за бочка

Глупый маленький мышонок
Не кричал бы из пелёнок:
"Нет, твой голос не хорош,
Слишком громко ты поёшь"...

     Не рыдала б мама-мышка...
     Ненавижу злые книжки!..

      *   *   *   

     Если б я писать умела,
     Я б - о добрых, и о смелых!!
     Где - с улыбкой, где - всерьёз...
     Чтоб читали их без слёз!

P.S. Ненаписанные строки:

Здравствуй, Мишка! Здравствуй, Зайка!
Я вам друг, а не хозяйка.
Милый Зая, Милый Мишка,
Проходите в мой домишко!

Я вам книжки почитаю,
В колыбельке покачаю,
Напою и накормлю,
Потому что вас люблю...:))))