Мы боги

Максим Прокопенко
18.05.00 г.
I
Что ждет меня вон там, за тем вот горизонтом,
Который называется Сегодня?
Что ждет меня, иль кто меня там ждет?
Никто не ждет. Я никому не нужен.
Я гость с других планет.
Втесался в этот мир как будто так и нужно,
Но чувствую в себе – я им не брат.
Я к ним пришел из Сумеречных Врат.
II
Кто ждет меня вон там,
За тем вот горизонтом – Завтра?
Такая же как я,
Только другого пола.
Пришедшая издалека
Искать чужого ей простора?
Но не нашедшая его и
Потерявшая себя
 среди людей?..
III
Кто ждет ее за тем вот горизонтом – Завтра?
Я жду ее. Стою и жду.
На перекрестке всех дорог.
 Стою и жду.
А у меня в ногах заснул таежный воле,
А на руках варкуются друг с другом птицы,
И взгляд мой устремлен куда-то далеко за
 горизонт,
За горизонт чужих событий.
IV
Что ждет нас с ней за тем вот горизонтом –
 Послезавтра?
Что ждет нас с ней иль кто нас с нею ждет.
Никто не ждет. Мы никому не нужны,
Мы из других времен пришли,
А этим временам мы чужды.
Мы с ней,
Как два крыла,
Давно незринутого ангела.
Мы боги с ней,
Затерянные среди людей,
Но позабывшие себя,
Так и останемся.
***