Музыканты

Ольга Кориэлл
До рассвета от заката
Оставалась тишина.
Плыл туман, плыла луна,
Шли по свету музыканты.

Редких звёзд на небе искры —
Их набор небесных нот.
Звёзды светят — мир поёт,
Загорается небыстро.

Мир звенит смычком и флейтой;
В тишине ночных домов
Льётся песенка без слов,
Льются тихие куплеты.

Фары светят удивлённо
На троллейбусах ночных:
Кто?— не видно лиц ничьих.
Где?— на небе? в листьях клёна?

Солью белой по квартирам
Рассыпаясь и скользя,
Ноты лезут под глаза,
Собираются в картины.

Лягут светлые искринки
Ранним утром на росу.
Музыканты унесут
Свои флейты, свои скрипки;

Синим небом скроют звёзды,
Сизой ватой облаков;
Стихнет песенка без слов
От утра до ночи поздней.

...До рассвета от заката
Оставалась нота "до".
Сонно плыл туман седой.
Шли по миру музыканты.

(Август 2016)