Аграфена, подвязывай лопать - воззвание

Рада Покаржевская
Аграфена, подвязывай лопать!
Магазины торгуют жижей:
Почитай химсостав — там жопа,
В переносном.. И в том, что ниже..

Подсластили, усилили, выжали —
Там Природа и рядом не ходит..
Все рецепторы химией выжжены..
Ведь тебе даже вкусно "вроде"..

Отвернись от дрожжей и красителей,
Познакомься с домашним печеньем —
Натуральный укор разрыхлителям,
Масел пальмовых обличение..

Удивись, Аграфена, секрету:
Ты такого не вточишь много!
Отменяются говнодиеты,
Пережор, несваренье, изжога..

Гнойничковый дизайн интерфейса
Дарит крашенный камедью тортик!
..Я пеку из домашнего теста:
Вкус и польза — зачем их портить?

Справедливую жажду сладкого
Утоляет одна безешка!
И десерты становятся краткими..
И объёмами — не в тележку!

И, взглянув на такое дело,
Никому не заметить резко:
"Ну, ты, матушка, раскабанела!
Аграфена, подвязывай трескать!"

___
мой магазин выпечки
rada-po.ru
#безхимии

>__<

фильмом в двух частях (для Инстаграма) это стало тут:
youtu.be/1iClL2rZtqE
и тут
youtu.be/h7oC_A_SoTc