шоколадный телёнок

Борис Эльшанский
        У меня скоро будет День рождения, а мама даже не спросила, какой подарок я бы хотел получить. Ну и не надо! Я сам ей скажу, как только придумаю. Мне бы что-то совсем необычное. Долго думал: вроде машинка у меня есть, даже не одна. И мяч есть, и конструктор. В общем, оказалось совсем не так просто придумать подарок для себя. Помог случай. Вчера я неожиданно задумался, откуда берётся шоколад. На обёртке написано, что он сделан из молока и орехов. Дальше читать не стал, как нарочно буковки такие маленькие. Но этого оказалось достаточным. Конечно, я сразу всё понял. На этой самой кондитерской фабрике живут шоколадные и ореховые коровы, каждая из которых даёт, соответственно, шоколадное и ореховое молоко. Когда их смешивают, то и получается шоколад, или конфеты. Если они застывают в длинной форме, выходят шоколадки, а в маленьких – конфеты. Всё очень просто! Ну, вот такой подарок я у мамы и попрошу. Думаю, мне хватит одной только шоколадной коровы. Нет, наверно не коровы, а маленькой коровки, телёночка. Орехи мне не так нравятся. Да и обёрток никаких уже не надо. Думаю, для мамы ещё проще – всего лишь телёнок. Вот это будет подарок! И маме не придётся голову ломать, что же мне подарить…