Мечты о лете

Галина Калинина 7
Солнце сквозь ресницы пробивается
Я лежу и ванны принимаю
Солнечно-воздушные купели
И как будто я тихонько таю

А вдали берёзы белоногие
Словно кучкой собрались куда то
Пошагали девы стайкой белою
К клёну ,своему родному брату

И подсолнухи на поле раскрываются
Головою поварачивая к солнцу
Лужица большая просыхает
И дошла до самого ,до донца

А по речке хороводом утки плавают
И в кустах кузнечики стрекочат
Кто же лето красное не любит
Кто ж его увидеть не захочет?

Поскорей бы уходили снЕги белые
Унеслись метели с злою вьюгою
Наступили б дни совсем весенние
Пришагали б об руку с подругою

А подруга- лето , злато-зелено
Запахи и песни соловьиные
Ночи очень звёздные и лунные
Дни такие солнечные , длинные.