Белая сказка

Владимр Лобанов
Под чистотой нетронутых снегов
Лежит огромное пространство.
Блистает чистым серебром
Зимы волшебное убранство.
Родной земли моей просторы
Грустят в задумчивости снежной,
А кружева резным узором
Вуалью покрывают нежной.
Под белым мехом тёплых шуб
Деревья сказочно красивы.
В морозный воздух дым из труб
Валит волнами белой гривы.
Сияет солнце в небесах
И под искрящейся парчёю
Заснуло всё в полях, лесах,
Чтобы проснуться вновь весною.
       01.2010 г.