Кошка - Лиска

Озолиня
Лиска,  Лисонька моя,
рыженькие лапки,
как идут твои дела,
острые “царапки”

Ты опять лежишь клубком,
выгибая спинку.
Я тихонько подойду,
 подоткну перинку.

Приоткрыв чуть-чуть глаза,
муркнешь мягко “Мяу”:
“А, хозяйка, ты пришла?
Ладно, сейчас встану”.

Плавно поведешь хвостом,
вытянувши лапки.
Я ладошкой прикоснусь,
 спрятаны “царапки”.

Лиска, Лисонька моя,
мордочку умоет лапкой.
Вот и все твои дела,
рыжая царапка.