Ночной разговор на радиоволне

Нафари
                Отцу...

Мне б только в одиночку не напиться
От этой безысходности в ночи...
Тебе не написать, не дозвониться,
Не докричаться, сколько ни кричи.

Быть может, догоняя скорость света,
К тебе пробьется радиосигнал?..
Ты уже видел разные планеты,
На все вопросы ты ответ узнал,

Беседовал с Высоцким и с Хайамом,
Пространство-Время изгибал дугой...
Здесь на Земле ночами плачет мама.
Я так хочу поговорить с тобой!

Не спрашивать о том, что не сказалось,
Не требовать оценок и похвал,
А просто поболтать - такая малость...
Я бы тебе о многом рассказал.

О том, как мы живем в подлунном мире,
Не замечая свет в потоке дней,
Что дважды два не каждый раз четыре -
Суть высшей математики сложней.

Поговорим про армию, про дружбу,
Про новые стихи, про трудный год.
А про утрату лучше и не нужно...
Давай про все, что в голову придет?

Что не открыта тайна Перевала,
Что у Кремля Огонь еще горит,
Россия с Украиной воевала,
А на Урал упал метеорит.

Он пролетел тогда над Тургояком -
Тебе ли это озеро не знать -
Как будто от тебя прощальным знаком...
А ты о чем мне можешь рассказать?

Какое зло грозит Земному шару?
О том, что нет конца Вселенной? Нет?
Ты лучше спой со мною под гитару!
Как не хватает этих мне бесед...

А ночь обыкновенная, земная
Свет синих звезд по небу разольет.
И гаснет мой сигнал, не догоняя
Сквозь Вечность твой стремительный полет...

10.01.2017
© Александр Белов, 2017