Снегирь

Михаил Ваганов
Если б мог быть птицей я,
стал бы снегирём.
Мне метели января
были б нипочём.

Просыпался бы чуть свет,
над Москвой летал
и рябину на обед
мёрзлую клевал.

Пел бы песни, никогда
не хотел грустить.
В царстве холода и льда
не сумел остыть.

И всю зиму день за днём
было б мне дано
находить легко твой дом
и твоё окно,

чтоб ты видела меня
посреди ветвей,
и была бы жизнь твоя
чуточку теплей.

Москва
13 января 2017