Рождение шедевра

Павел Братищев
Что нам страдать с гримасой кислой?
Даёшь фантазиям простор!
Наполним видимостью смысла
Любой, на ум пришедший, вздор.

Мудрёных слов побольше сыщем,
Плевать, что сам их не пойму,
Зато какая будет пища,
Представьте, сердцу и уму.

Разбавим радужным туманом
Идейно-умственную муть,
Чтоб только после трёх стаканов
Найти здесь можно было суть.

Как можно больше восклицаний!(!!!)
Ведь в них не просто наша блажь,
При них с гарантией в кармане
У нас читатель будет наш.

Вот он придушен, кровь из носа,
Распят в финале, но прощён...
В последней строчке знак вопроса(?)
И многоточие ещё...(...)

Порою так приходит слава
С идеей взятой с потолка...
Какая дивная забава,
Творить шедевры на века!

14.01.2017