Кто ты, девочка, в ситцевом платье?

Елена Бондаренко Полония
- Здравствуй, милая, в ситцевом платье.
Почему ты грустишь?
- Я - одна...
В адрес мой посылают проклятья,
И меня не щадят времена.

Я искала любви и объятий:
Нежность женская вдруг расцвела.
Мне холодный цинизм не понятен -
С ним не дружит Амура стрела.

- Вот смотрю на тебя. Ты - несчастна.
От того ли, что ты так легка?
От того ли, что жизнь стала частной?
Разве ноша твоя велика?

Оставайся такой же прекрасной.
Наглецов жизнь заставит скорбеть.
Нам грустить ни к чему понапрасну,
Надо жить – значит ярко гореть!

Второй вариант:

- Кто ты, девочка, в ситцевом платье?
Почему ты грустишь?
- Я - одна...
В адрес мой посылают проклятья,
И меня не щадят времена.

Я искала любви и объятий:
Нежность женская вдруг расцвела.
Мне холодный цинизм не понятен -
С ним не дружит Амура стрела.

- Вот смотрю на тебя. Ты - несчастна.
От того ли, что ты так легка?
От того ли, что жизнь стала частной?
Разве ноша твоя велика?

Оставайся такой же прекрасной.
Наглецов жизнь заставит скорбеть.
И улыбкой своей дюже ясной ,
Сможешь мир без труда обогреть.