С Рождества и до Крещенья...

Надежда Шкарина
С Рождества и до Крещенья-
Святки- дни больших утех,
Безудержного веселья,
Когда слышны песни, смех.

Любит наш народ рядиться,
Девушки- сапог кидать.
Интересно: кто ж приснится,
Если на ночь загадать?

Под покровом ночи если
Перед зеркалом сидеть-
Можно, сидя с свечкой в кресле,
Суженного разглядеть.

Вечерами петь колядки
И друг друга поздравлять.
Ведь на то они и Святки,
Веселиться чтоб, гулять.

И на Святки всем желают,
Чтоб исполнились мечты,
А сердца пусть сохраняют
Свет Рождественской звезды!
    Н. Шкарина. 14.01.2017.