Монолог на танцах

Александр Владимирович Панин
Здравствуйте, леди. Танцуете? Нет?
Напрасно. Прекрасен Ваш силуэт.
И рук сгиб прелестен. И щёки горят.
Загадочен Ваш удивительный взгляд.

Ах, что? Вы согласны? Пройдёмте ж скорей,
Куда-нибудь дальше, где меньше людей,
Чтоб нас не толкали по сто раз подряд.
О, если б Вы знали, как сказочно рад,

Что Ваши сомненья я смог превозмочь.
Ах, здесь не одна? В уголке Ваша дочь?
Мила, обаятельна. В маму, наверное?
Что? Не такая? Вы выросли стервой?

А как же Ваш такт и премилое личико?
Смешно? Для меня Вы сменили обличие?
Зачем же? Не стоило. Вы претворяетесь?
Постойте! Зачем Вы так грязно ругаетесь?

Ах, всё как всегда? Просто не было случая?
Зачем же? Жизнь лучше. И ждать надо лучшего.
Вы всё понимаете?  Словно гостинца
Все ждёте красивого, щедрого принца.

А он не приходит. Дороги не те.
Наверное, ищет он Вас в темноте.
Да нет же, увольте, совсем не смеюсь.
Мечты Ваши просто наводят на грусть.

А что Ваша дочка? Катюшей зовут?
Что? Некому дома? И с Вами здесь тут.
Но это ж не выход. Наверное, надо
Подумать о ней. Не слыву ретроградом.

И вовсе я, как бы, и не моралист
И лист мой анкетный не так уж и чист.
Зачем же тогда я на Вас наезжаю?
Не знаю зачем. Хотя, впрочем и знаю.
 
Быть может, я просто хочу Вам помочь.
Ах, Вам не нужна моя помощь? Так прочь
Гоните ж меня. Ведь я Вам надоел.
Ах, это решать Вам. Не мне. Беспредел!

А что стало с Вашим воинственным взглядом?
И слёз Вашим глазкам, поверьте, не надо.
Ведь Вы же другая. Меня не обманешь.
Я вижу души Вашей искренний глянец.

Я чувствую Вас. И хочу Вам признаться,-
Что с Вами не хочется мне расставаться.
Едва прикоснувшись к Вам,- понял я это.
Смешно. Вот такая развязка сюжета.

Да, музыка стихла. Внезапно. Бывает.
И Ваша Катюшка давно уж зевает.
Прошу Вас, пойдёмте. Я Вас провожу
И сказку, позвольте, ей в сон расскажу.

Поверьте, во мне сто талантов зарыто.
И Вами средь них что то точно открыто.
Сегодня, смогли Вы, мне то передать,
Что стоило верить, и стоило ждать.

Зачем мне все это? Не Вам потакал?
Нет. Проще ответ то.- Я жизнь вас и искал.