Эсав

Надежда Далецкая
Быстрый шаг его, быстрый.
Взгляд уверенный, колкий,
вскользь. Ворочает мысли,
мысли мои, иголки –

маленькие обиды,
острые, злые дети.
Не подаёт виду –
мне не догнать ветер.

Спросит вдруг: «Хочешь к морю?»
И улыбнётся сладко.
Я соглашусь, не споря.
(спорю в душе, украдкой)

Знаю, если захочет,
буду ему похлёбкой.
Буду и дни, и ночи
страстью гореть робкой.

Буду ему послушна.
Что ещё остаётся?
Ах, Эсав простодушный!
Слышишь, как сердце бьётся?

Медленно по пустыне
бродят стихи стадами.
Он их пасёт отныне.
А под Москвой косыми
плётками дождевыми
хлещет… да и нахлынет
о первородстве память.