Послание Танкреда к Эрминии

Севастьян Каминский
Уж солнце всходит над пустыней,
Спустился на пустыню жар,
Но сон похищен мой богиней,
Я эту ночь совсем не спал.

Ты помнишь эпос о Персее?
Когда Медузу он сразил?
Ее власа – ведь это змеи!
А взгляд убийственно разил!

Но ты, любовь моя, другая.
Власами исцелила плоть.
И видел я ворота Рая,
И слышал, как зовет Господь!

Но, Боже, снова я живущий!
Я не поверил, что дышу!
Я вижу облачный узор плывущий,
Но подниматься не спешу…

Ведь предо мной твое лицо,
Глаза в глаза глядят с любовью…
И у тебя мое кольцо,
А значит мы едины кровью!

Вначале пленницей была,
Дочь недруга и сарацина.
Но и в плену как королева ты жила,
А вскоре сильно полюбила.

И я тебя, прекрасная, люблю!
Желаю я с тобой остаться.
Спасла мне жизнь – ее дарю!
Я больше не хочу сражаться…