Осень, будь здорова!

Лариса Александрова-Гончар
Дождь сморкался и чихал,
Клён температурил –
Всей листвою полыхал…
Брови день нахмурил…

Ветер-доктор тут как тут –
Он развеял тучи.
«Излечи всех от простуд,
Солнца яркий лучик!» –
Молвил доктор.
              – У меня
Всем одно лекарство,
Чтоб сияло среди дня   
Золотое царство!»

На прогулку в парк пойдём!
Парк приветлив снова.
Золотистым этим днём,
Осень, будь здорова!