По Евр. 12 4 Еф. 6

Эдуард Зайцев
Подвизаясь против греха
Вроде без страха
Сражаясь не до пота соли,
Не просто до боли
И уж тем более не до крови...

Ну а сама наша брань
        не против крови и плоти,
Но против начальств и властей
Против духов злобы поднебесной
Против века сего страстей..,
А для сего нужно
         божье оружие принять
Чтобы в день злой
         все преодолевши устоять
Препоясавши чресла истиной
Ты как воин истинный
Забыв мягкую постель
Броню праведности одень,
В благую весть обуй ноги,
Чтоб не споткнуться в дороге,
Возьми с собой щит веры
Гасить лукавого стрелы.
Он их не раз пошлет
По твоей дороге вперед;
Возьми меч духовный
         и шлем спасения
И иди с Богом без опасения.

Отныне ты Его солдат -
           Божий Воин
Достоин!
     Достоин!
          Достоин!
Под Его знаменами встать
Его Любовь возвещать.

С молитвой во всякое время
Неси, друг дражайший, се бремя!..