Слово к народу

Атомная Иллюзия
Мне в окошко дождик дышит,
Поёт песню соловей.
И блестят от капель крыши
В свете солнечных лучей.

Забегу к ромашкам в поле,
Чтоб сорвать, венок сплести.
Как сладка ты, моя воля!
Мне б лишь душеньку спасти.

Я дышу её лугами,
Дивен зимний снежный лес.
Он нам хвастает грибами,
Ягод в лето полон весь.

В деревеньке, где по -глубже
Старики ждут у двора,
Когда дождичком окропит
И когда копать пора.

В наше время " неприлично"
О полях слагать стихи.
Вот таких я ненавижу:
Как же, люди, вы могли?

Поклоняетесь бумажкам!
А в поклоне до Земли
И в трудах всех этих тяжких
Исцеление души.

Выпей чаю с земляникой,
Позабудь английский пунш.
Отдыхай не в тошных стенах,
А там, где есть тишь и глушь.

Не покиньте эти земли,
Возвратитесь вы к лугам,
Где на утреннем рассвете
Тёплый дождик внемлет вам!